зачем так грустно..

Мария Виговская
Она смотрела вдаль украдкой…
Но понимала, что  одна…
Она потерянная в схватке
С большой любовь , умерла….
И вспоминала снова вечер,
Холодный ветер, этот парк.
Горели звёзды словно свечи..
Всё как обычно, всё пустяк…
Он посмотрел с надеждой, больно…
Он так хотел увидеть жизнь!
Но непреклонна и довольна
Была её душа…..

Мелькали дни ,текли недели.
Потери, встречи... всё забыто.
Ей так казалось, а на деле
Её душа совсем убита…
Ведь умолял её однажды
«останься здесь, не уходи»…
-не возвращаюсь снова дважды…
Она ушла, сломав ключи…

Она шагала ровно, тихо…
Словно ждала что, позовёт…
А в сердце буря боли, криков.
Он понимал она уйдет…
Она хотела…так хотела
Вернуть начало, изменить финал…
Но знала – поздно, не успела…
А он смотрел ей в след, всё понимал…
Она горда…она не зарыдала,
Хотя уже готова побежать слеза…
Она смогла…но ничего не доказала…
Остановилась, закатив глаза…
Уже смеркалось и Его давно не видно.
Она смотрела в небо, в облака…
И сердцу стало так обидно…
И поняла, как ей его душа близка…
31.05.2011