Сирень

Алексей Головко
У сирени звездная болезнь!
Как девчонок очередь на кастинг,
кисть благоухает, ну хоть лезь
на забор сломать букет для Насти.

А мой внук, серьезнейший малец,
не полезет за благоуханьем.
Он гоняет щук, ест огурец
и гоняет скутер по ухабам.

Но когда-нибудь откроет взор
на изгибы, чаши и овалы.
Он спокойно спит. Но звезд узор
ждет его, и птица всё накуковала.