ЧЁЛН,

Владимир Буров 3
        ЧЁЛН

Сядь, любимая, в чёлн -
Здесь наш первый причал, -
Я с тобой обручён
Позолотой луча.
    Не увянет цветок,
    Если чаша полна,-
    Ну-ка, выпей глоток
    Голубого огня.
ПР:
    Неси...неси...неси меня
    Река, как верный конь!
    Не погаси волна огня -
    Пылай в груди огонь!
      И пусть рекой нас унесло,
      Где мгла царит, и пусть!
      Пусть, даже сломано весло, –
      Я парусом взметнусь!

Над излучиной рек
Берег ивами дик.
Тень опущенных век
Мне скользит по груди.
    Тихо чёлн мой бежит
    По ночной тишине.
    Вздох, глубокий как Жизнь,
    Растворился в волне.
ПР: