Все мы разные

Яна Жукова
Каждый развлекается, как может
И каждый живет, как умеет
И, если себе не изменит,
То все удачно разложит.
Каждый думает то, что хочет
И стремится к тому, что желает
И, если все понимает,
То судьба лишь взлеты пророчит.
Все мы разные! С разным мышленьем
И с разным цветом волос.
Кто-то стар, а кто не дорос,
Кто счастлив, кто предался забвенью.
Осуждать, подгонять под рамки,
Из всех делать как одного-
Однообразно все без того
И у каждого разные планки!
Перемешивать всех без разбору-
Это значит все в грязь превратить,
Значит в каждом личность убить,
Чтоб все были как по шаблону.
Зародим же в себе эгоистов-
Отвратительных, жестких персон,
Не допуская и мысли о том,
Что всех нас превратили в рабов.
Нужно ярче быть, не бояться
Из толпы громко выкрикнуть «Я!»
Стоит просто поверить в себя
И тогда будет жить получаться!