Спящий вулкан

Татьяна Безушко
Спящий вулкан в глубине сердца
Неповторимым дышит теплом
Как наверху в нем распахнута дверца,
Где кажется чувство загадочным сном.
Там лед, замерзая, растает капелью,
Его отогреет от солнышка луч,
Зима не покроет то пламя метелью,
Не сможет там царствовать множество туч.
Ведь только взглянув в эти ясные очи,
Душа обретает два белых крыла,
И сердце желает одной только ночи,
чтоб сон увидать тот что очень ждала.
И этот вулкан, просыпаясь в глубинах,
Взрывает весь снег если где - то он был,
Царит лишь любовь в этих сердца долинах,
Ведь мир это чувство давно сотворил!