Мысли из окна

Борис Долгов 2
            

              ---------
Воспоминанья мои детства:
Я, мама, Света и…  Фили,
Где не могу я наглядеться
На то, что близко и вдали.

               --------
Жизнь!.. Какой она бывает –
И невзрачной, и пустой,
Но всегда огонь вливает
И желания настой.

              ---------
На кухне гвалт, гремит посуда,
В окне журчит дорожный шум,
А в голове от дел – запруда,
Дивлюсь, когда их разрешу.

              --------
Встречаю каждый день закат
Радушно я в нашем окне,
И он как будто бы мне рад,
И с этим он -  приятель мне.
                ---------
Я знаю то, что ничего не знаю,
Нам говорит обычный дилетант,
Чем исключает сам Богопознанье,
Не ценит Божий дар в себе – талант.

              Москва Преображенская  июнь 2012г.