Мой город

Наталья Мельница
Мой город любит, дышит, спит,
Мой город нежный, бурный страстный.
Меня он часом веселит,
А иногда мне дарит праздник.

Мой город может и обнять,
Когда мне хочется объятий.
Со мной он может погулять,
Встречать рассветы, ждать закаты.

Я так люблю его сады,
Цветение сирени в мае.
И грациозные мосты,
Неторопливые трамваи.

Мой город дарит шум толпы,
И всплеск волны, и крики чаек.
И все решения просты:
Спрошу - он сразу отвечает.

Он вкусным кофе угостит,
Подарит встречи, может и свиданья.
И он всегда за все меня простит,
Ему мое не нужно покаянье.

Он слепит блеском куполов
И умиротворяет душу.
Он мне всегда помочь готов
И он всегда мне будет нужен.

21.06.'12г.