Верблюд

Татьяна Богданова Аксенова
Я нынче, мучим жаждой,
Верблюд в пустыне Гоби,
Я стар, потёрт поклажей
В мозолистом межгорбьи,

Бока проеты молью
Или бичом побиты...
Я сросся с этой болью
В пустыне ядовитой.

Лишь мягких губ страданье,
Потрескавшихся, странно...
Я - странник иностранный,
Один из каравана.

Ищу разнообразий
Среди колючек Гоби...
Ну, где же тот оазис
Для гордых и двугорбых?

Где рай для однолюбов,
Исчезнувших,- а жаль ведь?..
Я среди тех верблюдов,
Что слиты с миражами...

          Приблизительно 1993г.