Всё замерло в преддверии чего -то

Даниэль Пахомова
Всё замерло в преддверии чего – то.
Деревья по отлогим берегам
глядят на гладь  реки, их ждёт  забота
шептать листвой сонеты облакам.
Пока нет ветра, и момент покоя
в прозрачный блеск  воды  льёт с неба  синь,
спит ангел тишины…,  тепло святое
согрело солнцем,  северную стынь.


Фотография - Норвегия.  Река Флиса.