Сказочник дождь

Алладин Сенежский
Я дождь всегда встречаю добрым словом
Покой и радость он приносит мне
И каждый раз я думаю о новом,
Но жаль, ни разу не ожившем сне..

Там мне ночами дождь читает книжки
И я на белом облаке лечу,
Мне вслед кричат знакомые мальчишки,
А я тихонько сверху хохочу..

Мне ветер перелистывал страницы,
Всех сказочных героев имена
Давно я знаю, и ночами снится
Фантазии прекрасная страна..

Мой дождь, мой добрый сказочник, когда-то
Подарки ты дарил так щедро мне
Пускай мелькают лет ушедших даты,
Но я скачу на "розовом коне"..