И тебе невозможно не быть одиноким

Полина Овчаренко
И тебе невозможно не быть одиноким.
С твоим-то ростом высоким,
колючим взглядом,
таким далёким,
что глаза твои кажутся адом.
Пора завязать разговор,
и ты вроде бы рядом,
но вдаль устремлён твой взор.

И ты будешь бояться любить,
вспоминая былые падения.
Проще забыть,
чем стараться ближе быть.
Проще никогда не просить прощения,
не считать себя виноватым,
чем душу кому-то раскрыть,
показаться слабым.

Ты же мужик, твердолобый такой,
на лице - мертвенный покой,
ни одной эмоции.
Ни для кого не родной,
никому не чужой,
на ступень выше социума.
Тебе от этого легче?
Ищешь идеальные пропорции?
Ответить нечем.

Слабость - не в чувствах,
звонках невпопад, безумствах,
не в случайном касании
и абсолютном безрассудстве.
Слабость - не прийти на свидание,
не сказать "люблю" на прощание.
Слабость - боязнь расстояния
и (прости) расставание.