Я влюблена, бесспорно. Но в кого?

Валентин Вольный
Я влюблена, бесспорно. Но в кого?
Вопрос такой всегда меня смущает,
Не к месту говоришь, а мне так ничего,
Когда всё так ужасно здесь раскрепощает.

Я говорю с тобой, и слышу шепот твой,
И то ли веришь ты в меня, а то ли нет,
К тебе я не вернусь, не оттого ль порой,
Весь разговор с тобой вдруг превращаю в бред.

Я так  ждала тебя, без всяких обещаний,
На протяженье зримых перемен,
И слёзы высохли давно от всех прощаний,
И годы просят ясности взамен.

И оттого горчит во рту и сладкое вино,
Когда вина не знает каких ещё ждать бед,
Как ни крути, судьбою, если будет суждено,
То и из тьмы приходит иногда рассвет.