Взял я на кухне свечечку...

Нина Русанова
“Взял я на кухне свечечку”,
Яблочко молодильное,
Мой колобочек – в печечку...

Все мы сегодня – стильные.
В храме мы,
Утро раннее.
В тему мы,
Все – при камерах:
Обмерли,
Все мы – замерли...
Все мы – следим,
Глазами лишь.

Бабки все – повивальные.
Дедки – патриархальные.

              Взгляды мои – нахальные!
              Зенки мои – бесстыжие!
              Вредина!
              Стерва рыжая!
              Но ничего!
              Я – выживу!

Что я несу?

Прости меня...
Но ведь пойми
И ты меня,
Нехристю беспартийную:

ЧТО ЖЕ ВЫ?! – НЕ ЗАМЕТИЛИ?..

Вместе с водой крестильною
Выплеснул...

...человечика.

             *

Ладно уж...
Делать – нечего.

Что не скажу –
Всё мимо я...