Память

Красавина Елена

Я пленница мегаполиса,
Заложница непреложности.
Здесь люди Маммоне молятся,
Утратив полёта возможности.

Смотрю я на мир третьим глазом,
Ощупывая седьмым чувством:
И ступни мои стали ластами,
А руки мои стали щупальцами.

Хранит моя древняя память
В себе миллионы жизней.
Холодная чистая замять,
Мои проясняет мысли.

Я вспомнила всё, что было,
Смогла превозмочь амнезию:
От ужаса сердце застыло,
Зачем я глаза открыла?

Зачем в этот мир заглянула
Из золота, крови и страха?
И жизнь мертвецам вернула,
Сама же взошла на плаху?

Я лучше уеду в деревню,
Послушаю песню коровы,
Врастая душою в землю,
Целуя первоосновы.

23.06.2012г.