на душе

Ксения Хлынина
Быть может это всё привычка,
Но если чувства все остыли, то почему так тяжко в сердце
И почему томлюсь с другими?
Пытаясь успокоиться,  забыться и убежать прочь ото всех воспоминаний,
Ты начинаешь по ночам мне сниться,
Быть может обо мне ты вспоминаешь?
Хотя… всё это просто сны, которые дают мне лишь возможность побыть с тобой,
Отчаянно… как раньше, словно всё ещё возможно.
И утром, просыпаясь, вспоминать тот сладкий сон, в котором я могла тебя обнять,
Почувствовать тепло твоих любимых рук и нежность до безумия манящих губ.
Но почему же не могу в других найти я тот покой, который обретала я с тобой?
Совсем не те, совсем не так…
Всему преграда ком воспоминаний, который давит изнутри,
Тебя забыть не раз пытаясь, искала я тебя в других…
Сжигая себя с теми, с кем душа кричит от боли,
Лишь чтобы залечить те раны, нанесённые тобою,
Я обретала ложную возможность почувствовать себя такой, какая с всегда была с тобой!
Такой счастливой, готовой постоянно улыбаться, смотря в твои бездонные глаза…
Теперь томлюсь я в дикой пустоте, глаза не те и счастье растворилось, как в воде.
Быть может рано или поздно будет всё иначе,
Быть может я забуду о тебе и обрету своё безмерное, отчаянное счастье…
Когда-нибудь приду к тебе во сне,
Скажу, что всё наладилось, забылось, что вышла замуж, сына родила,
Что муж счастливый… но его… увы, не полюбила, как сильно полюбила я тебя