Вьюга

Галина Жаркова
Ночью вьюга в гости прилетела.
Все накрыла,словно тень крыла.
Выла волком,пела и гудела.
Утром отдохнуть в сугроб легла.

Снег с голубизной лежит волнами,
Словно море,пеною одето.
Небо смотрит синими глазами.
Солнце озаряет ярким светом.

Сосны,длинноногие красавицы
В изумрудных платьях щеголяют.
И береты белые им нравятся,
И перчатки,что зима им одевает.

Вечером,когда ложится солнце.
Алый снег с закатом обнимается.
Закрывает ночь небесное оконце.
Засыпает все,чего она касается...