День начал спуск в долину

Рифкат Гадельшин
     * * *
Ну, вот и всё, и летний  перевал
День одолел и начал спуск в долину,
С которой он подъём свой начинал,
Затратив ровно года половину.

Теперь – всё вниз наклонною тропою
И без оглядок ввысь, наверх, туда,
Где было солнышко достать рукою,
И где нельзя, чтоб было так всегда.

Как и нельзя, всегда чтоб без него
Долина одинокой оставалась.
И что дню до желанья моего?,
Коль у него к долине в сердце жалость.

К ней, только к ней он держит путь отныне,
И - я, ему доверившись во всём,
Ведь только после спуска с ним к долине,
Начнём мы вновь на перевал подъём.
==========//=========
          24.06.12