Загадка. На болоте

Андрей Владимирович Медведев
Сидит куропатка,
токует глухарь...
А рядом – отгадка:
чистейший янтарь!

Среда её мшиста:
торфяники тут.
Медова, душиста,
и “царской” зовут!

Не спутай с малиной
сей плод, кой незрел...
Её пред кончиной
Поэт захотел.