Диалог с творцом,

Владимир Буров 3
               
-О, если б голос ты мне дал!
Я бы вершины серых скал
Срывал охрипшим баритоном.
И маски с лиц, и стаи птиц
С весенних крыш ночных станиц,-
Весёлых странников притонов.
               
-Орёл, он тоже не Певец,
Но Песнь Орла, - сказал Творец,-
Моей отмечена печатью.
-Прекрасных Дев твой полон чёлн, -
Навек ты с ними обручён
В час Всемогущего Зачатья!