Паскаль сказал, что мы тростник

Станислав Прохоренко
Паскаль сказал, что мы – тростник.
Тростник…
Но мыслящий и тонкий.
Когда и где он в нас возник,
Тростник мальчишки и девчонки?
Не леопарды, не слоны,
Не звёзд  далёких нервный тик…
Качают волны валуны
Качает ветер в такт – тростник.