Окнами в темноту

Мит Руми
Спускаясь под землю, к вагонам метро,
Быстрым шагом стремимся от света,
Мы прячем души за воротом пальто -
Гедонисты под легким соусом аскета.

Мчат вагоны, посылая прочь тишину,
Расстается с ними привыкший перрон,
Я любуюсь открытыми окнами в темноту,
Каждый длительный и живой перегон.

Проносится время в пепельных днях,
Покой и удача только лишь снятся,
А на душе надпись, как на дверях,
Белыми буквами "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ".