Упрямство

Алексей Жданов 2
Жестока жизнь, не зная сколько сил
мы положить готовы для блаженства,
торопимся и, кто б ни попросил,
мы не достигнем в жизни совершенства.

Я знаю все снаружи и внутри
о боли и о горечи от пьянства,
но тут на это, как ни посмотри,
всегда встречаешь признаки упрямства.

Хоть мой не пьет доселе родный сын,
но и его понять порой не в силах,
хочу свернуть я с черной полосы,
но нет, увы, его к тому посыла.

Одна надежда: это все пройдет,
и сын понять когда-то, но захочет,
что наша жизнь совсем-таки не мед,
но не уверен хватит ли мне мочи.