В ночь Иоанна

Ирина Бйорно
Он был креститель - Иоанн,
Водой смывал грехи людские -

Измену, жадность и обман,
Лень, похоть и дела лихие.

Он был не добр, но справедлив -
Крестил он всех без иcключенья:

И воду грех людей мутил -
Но было всем души прощенье.

Когда Христос к нему пришёл,
Он в ноги сыну поклонился,

А тот в реку грехов вошёл
И тихо, молча покрестился.

И вдруг очистилась вода,
Ушли грехи и вожделения,

И принял Иоанн Христа,
А вместе с ним - его ученье.

Коль жизнь тебя загнала в угол,
Ты - как Христос - к реке пойди

И смой грехи ты вместе с грязью
И чистым вновь в наш мир иди!

Белла Лира 23.06.2012 23.55  - Ночь Иоанна