Стою на краешке воды

Михаил Николаевич Павлов
Стою на краешке воды,
Из одежды только плавки
Солнце жжёт, пылят цветы
И облака, как бородавки.

Ловят чайки рыбу стаей
И восторженно поют,
Хорошо на море в мае,
Все кого-нибудь да ждут.

Ты весёлая, как астра
Прилетишь на самолёте
В сарафане из кадастра
На весеннем огороде.

Встречу нежно загорелым,
Расцелую всю до пят,
Искупаю в море белом
Вместе с парой аистят.