Эгоистическое - о счастье быть собой

Наталья Мельница
Слава, тщеславие - это пороки?
Гордость, гордыня - туда-же, поди?
Злостью и злобой наполнено сердце?
Сотни эмоций таких впереди.

Все говорят: "Не испытывай это,
Это не праведно, это грешно.
Только любви будь ты полон и света,
Все остальное исчезнуть должно."

Я - человек, я хочу испытать
Как это злиться, не в меру страдать.
Как быть любимым, любить, ненавидеть,
Что чувствую, если кого-то обидеть.

Гордиться собой за былые заслуги,
И счастья искать, и от боли кричать.
И радовать нежное сердце подруги,
И жизнь, если хочется, снова начать.
              ***

Много эмоций дали нам боги,
Чтобы пройти этой жизни дороги.
Дабы на смертном одре не соврать,
"Я жил полноценно - себе же сказать.

Чувствовал много, испытывал разное,
Честен с собой был, раскрасив жизнь красками.
Не рисовалось мне только зеленым,
И красным хотелось, бывало и черным.

Слушал всегда себя и отвечал:
То, что в душе изменить ты не в силах -
Основа тебя и твой личный причал.
Сберечь этот дар - удел только сильных.

На предавай чувств своих глубину,
Не отдавай все эмоции вере.
Хочешь, испытывай даже вину,
Если ты знаешь, что сделал неверно.
Хочешь, врагам объяви ты войну,
Только, себе постарайся быть верен."

Слушать себя - это пороки?
Тогда я порочен,
Порочен, как боги..

Май 2012