Поровну

Ксения Орехова
поровну быть бы
с тобой,
улыбаться прибою,
встречать рассвет,
плавать в соленой воде с рыбами.
Или на берегу озера
варить на костре кашу,
считать бы звезды.
И вот уже кажется -
поровну быть
еще проще,
чем очень просто.
или еще на лужайке у дома
резвятся дети,
зовут тебя папой,
носятся и смеются .
это так просто - жить
и умирать
поровну,
засыпать и просыпаться вместе,
каждое утро
заглядывать друг другу в глаза.
Это так просто,
проще, чем вдыхать
атмосферы газ, а
выходит все сложно.
А выходит все так,
что совсем не бывает такого.
а выходит так,
что совсем непонятно,
кто и где, и никто
никому
не нужен.

Июль 2011