Слива

Ирина Мещерова 2
Она в моём саду стояла,
Нарядом снежным ослепляла:
Узором нежно-кружевным,
Голубовато-неземным.

Но кружева все отсырели –
Настало время для капели.
Погиб таинственный убор,
Что привлекал к ней каждый взор.

Она в отчаяньи сначала
Ветвями мокрыми качала,
Но выход всё-таки нашла –
Сил набралась и расцвела.