Посвящается бабушке

Алёша Крылов
            ( верлибр )

Фотокарточка твоя
Пожелтела и помялась...
Я зову тебя, зову,
А ты выше поднялась.
Мы не ссорились с тобою:
Так зачем же ты ушла?
Мне тебя бы встретить снова:
Ну какие там дела?..
Немой портрет: ресницы, губы,
и добрый, нежный взгляд.
Раскол бумаги на челе,
Морщинку сделал, ясный свет.
Но в вечной памяти моей
Ты не увянешь никогда!
И я приветствую метель,
Что унесёт мои года!