Ветер ночной подул...

Ирина Мещерова 2
Ветер ночной подул
Всею сентябрьской силой.
В нашем сыром саду
Зашевелились сливы.

Старый скрипит забор.
Ветки черёмух плачут.
Первый наш разговор
Был здесь когда-то начат.

Плащ на плечах промок.
Небо нависло хмуро.
Из темноты цветок
Машет листком понуро.

Не перестанет дождь.
Гром всё сильнее злится.
Может быть, ты придёшь,
Зная, что мне не спится…