Погибшим друзьям

Алексей Назаров Путник
Недавно еще, я был вместе с вами,
И так же, как вы, целовал белый свет…
Напрасными не бросался словами
Я жил! А теперь меня нет…

И кто виноват, что песнь не допета?
И что средь живых меня больше нет?..
Средь этого чудного, теплого лета,
Последний я встретил из жизни рассвет…

А плакать не надо – слеза не поможет…
Меня не вернуть – к чему же рыдать?..
Кто-то цветы на могилу положет,
Но кто это, кто – мне не узнать…

Я был, как и все, простым человеком.
И так же, как всем, хотелось мне жить…
И встретить девчонку, прекрасную ликом.
И раз полюбив – на век, полюбить!..

Но смерть не дала мечтам моим сбыться…
Меня больше нет. Осталась всего
Одна фотография – та, что пылиться,
На рабочем столе, отца моего…