Полнолуние...

Ирина Мещерова 2
Полнолуние…Всё серебрится.
Оставаться в квартире невмочь.
Я пойду. Я хочу насладиться
Сонным городом в летнюю ночь.

По асфальту стуча каблуками,
Упиваясь звучаньем шагов,
Под мерцающими фонарями
Прохожу мимо серых домов.

Одиноко внимают витрины
Колыбельным напевам сверчков.
Иногда пролетают машины
Лёгким роем лесных светлячков.

На пустынных задумчивых плитах
И уснувший фонтан не шумит,
И театр, слабым светом облитый,
Миражом молчаливым стоит.

И Амур под луной замирает,
В лёгком трепете, еле дыша…
И, усталая, вновь оживает,
Возвращается к жизни душа.