Любимый прыщ

Анатолий Легкодимов
"А я-то думала- ты принц!
 Всё при тебе: красив и статен.
 А ты- противный красный прыщ,
 Который выскочил некстати.

 Доставил девушке хлопот:
 Зелёнкой мазать всю дорогу.
 А мама скажет: "Всё пройдёт".
 И ведь проходит понемногу."

   Надежда Егорова.

Всё при тебе: и ум, и стать.
Нет никого прекрасней в мире!
Но присмотрелась...Твою мать!!!
Да ты всего лишь только чирей!

Некстати выскочил ты там,
Где я совсем не ожидала.
Присесть пыталась на диван...
И мне не показалось мало!

Доставил девушке хлопот:
Фурункулом примкнул ты к телу.
Я думала, само пройдёт.
Но не проходит...Что же делать?

Да где ж зелёнки столько взять,
Чтоб тебя мазать постоянно?
Прыщом вылазишь ты опять
И донимаешь неустанно.

Я думала,ты- мой герой,
Назвать тебя хотела милым.
А ты- всего лишь геморрой.
Что ж... обойдёмся безорнилом.