Он любил её всегда

Любовь Белимова
                ***
Вдвоём они часто бывали у неё дома, иногда вместе с родителями. Что это было? Любовь? Дружба? Он ехал к ней из Белой Калитвы на мотоцикле. Он ждал каждой встречи, как чуда! Они вместе учились в техникуме, директором которого был его отец.
   А вот замуж она вышла за другого. Так вышло, так сложились их судьбы.
   И вот мы стоим на её похоронах. Её не стало в 23 года. За это время у неё родился сынишка. Она была счастлива. И откуда взялся сахарный диабет и та случайная царапина на ноге, которая никак не заживала. Что только не делали врачи, а спасти Светлану не удалось.
   И мы прощаемся с ней. В этом дворе было немало горя, и ещё будет... Спустя  15 лет умрёт в 12 лет  от сахарного диабета племянница Светы, тоже Света.
   Из тех, кто пришёл проститься со Светой, я мало, кого знала. Шли все хуторяне, здесь все друг друга знали и знают.
   Случайно я оглянулась и, моё сердце застучало, стремясь выскочить из груди. Рядом с нами стоял он, назову его Сергеем.
Узнав о смерти своей бывшей подруги, он примчался на её похороны. Как прежде, был с родителями. Меня, конечно, это поразило. Он любил её всегда, даже тогда, когда она выбрала в мужья другого. У него была благородная душа. Он так и не женился. Он проводил её молча в последний путь. В глазах его я прочла одно: - Прощай, моя любовь, навеки!
   Интересно, что её муж Алёша так и не смог найти себе женщину, которую смог бы полюбить навсегда. А сынишка Светы уже женился , у него есть своя семья. О чём мой рассказ? Конечно, о любви. Она превыше всего, даже смерти! Ради настоящей любви стоит жить и неважно, сколько лет будет длиться твоё счастье.