Когда бы я ни умирал, мне будет рано...

Дорошенко Геннадий Иванович
*  *  *
Когда бы я ни умирал, мне будет рано;
Не оттого, что не стяжал, иль жизнь – нирвана –
досталась бренному жнецу (тонуть – несносно),
а потому, что плыть гребцу считал не поздно.
Не поздно прелести хватать усохшей дланью
и росы поступью сбивать зеркальной ранью.
Жизнь как диффузия проста – живи, раз дали!
Всё будет не…
                стегай коня
                к несбывной дали!

24.06.2012