Долюшка

Красавина Елена
Долюшка, ой, злая да непрошенная,
Доля чёрная моя быть брошенной.
Слёзы горькие до дна не выплакать,
Милость у судьбинушки не выпросить.

Ой, ты, боль-тоска, сердечная кручинушка,
Не сгорит никак дотла печаль- лучинушка.
Раньше милый называл своею душечкой,
А теперь от слёз к утру сыра подушечка.

Не хочу опять в постелюшку холодную,
Почивать в ней неподвижною колодою.
Лучше я возьму-ка крепкую веревочку,
Да пойду-ка я на светлую, на волюшку.

Встану в поле чистом под березоньку:
Мать с отцом простят меня безмозглую.
Похоронят завтра в полдень за околицей,
Неотпетой грешницу - любви невольницу.


03.06.2012г.