Каторга

Авраменко Андрей
Дьявольской дланью
Нам в наказанье
        Остров средь моря рождён.
К тачкам прикованы,
Холодом скованы
        Трагедию душ мы несём.

Надежд крушение
И горе забвения
        Встретят на берегу.
С «хлебом и солью» -
Страхом и болью
        Примут в тюремном кругу.

Третьи сутки
Наши желудки
        желчи тлетворной полны.
Мерзота парашная,
Твари дрожащие -
        Каторгой мы клеймлены.

Люди, не боги,
Сырые остроги
        Строят в промерзлой земле.
Кровавые руки,
Глаза полны муки -
        Свободой мы бредим во сне.