Курносый воробей

Анатолий Иванович Загрядский
У меня завёлся друг,
Ни осёл и ни барсук,
И ни певчий соловей,
А курносый воробей.

Как на улицу иду,
Ему семечек несу.
Он склюёт их не спеша,
Зачирикает душа.

Чик - чирик, чик - чирик,
Славный выдался пик - ник.
Он общается со мной
Своей чистою душой.

Я по дворику гуляю
И за другом наблюдаю.
Он весёлый, шубутной,
С полуслова заводной.

То попьёт водички в луже,
То в пыли купается.
Я присяду, а он тут же,
Для меня старается.

Чтоб его не забывал,
Чаще семечек давал.
Вот такой завёлся друг,
Чтобы весел был досуг.