Не грусти что ты не гений...

Юрий Эр
кто наподобье моряка,
 презревши знаки маяка
 решил проложить курсы сам,
 теперь винит во всем туман.

********

 в шорохе капель несмелого дождика
 будущий ливень догадкой живет,
 так и печальные выводы сложаться
 в множестве мелких житейских невзгод.

********

 слишком маленькие цели,
 ими не проникнуться:
 блеск карьер и браков цепи,
 все когда-то гикнется.

********

 не грусти что ты не гений,
 а заложник ожиданий,
 отложи в гнездо сомнений
 шар яйца воспоминаний.

********

 на заре ты ее не буди,
 пусть другой ей покамест приснится,
 ведь с проснувшейся истиной дни
 тянут выпить и застрелиться.


::