я для себя хочу быть идеальной

Ленивая Лисица
Я для себя хочу быть идеальной. Не путать буквы, не начать курить.
Я понимаю всё слишком буквально, да и неправду, что там говорить
Не распознаю сразу – дура дурой! Но я скажу, свою судьбу храня,
Что лишь такая у меня натура! Глаза такие – только у меня!
Пусть я не знаю, что они за цвета, пускай тускнею в пасмурные дни,
Я для себя хочу прослыть поэтом, пусть что угодно говорят они,
Я выше их, я выше толпы серой, хотя бы потому, что таково -
Я для себя хочу быть идеальной! Любить себя – вот только и всего.
Я не хочу быть чьей-то королевой, сама добьюсь признанья от себя,
И от себя мне не пойти «налево», не изменить, саму себя любя.
Я не хочу женою быть и мамой, но я хочу сама себе сказать –
Пусть ты глупа, распущенна, упряма – но ты себе же можешь доказать,
Что ты такая, как сама хотела! Что всё же ты добилась своего!
Я для себя хочу быть идеальной. Хочу быть лучшей – только и всего.