Сторонушка

Красавина Елена
Сторона, родимая сторонушка,
Ночью за окном поёт соловушка.

Милая моя плывёт лебёдушкой
И от счастья кружится головушка.

Ой, ты удаль! Удаль молодецкая!
Выйдешь за меня ли, дочь купецкая?!

И ответит любушка, потупив глазоньки:
«Засылай сватов скорей до батюшки!

Батюшка нам даст благословленьеце,
Свадебку сыграем - загляденьеце!

Няньки расплетут мне косы русые,
В спаленку войдешь ты мужем мне.

И пойдут у нас с тобою деточки:
Будут мальчики и будут девочки.

Вырастут мальчишки – добры молодцы,
Девицы – красавицы да скромницы.»

Процветает пусть страна Россиюшка,
Прибавляется пусть её силушка!

Пусть мечта сбывается народная,
Станет пусть Россиюшка - свободная!


20.06.2012г.