Кулак

Авраменко Андрей
Я собираю все пальцы в кулак:
стальной,
         пролетарский,
                безбожный,
и им я буржуев бью наотмашь.
Крепко,
       усердно
               и четко.

Под ударами слышится ропот и стон.
Вокруг летят зубы и клочья.
Пролетарская сила идет напролом,
царство коммуны строя.

Эй, ты, в цилиндре! Пойди-ка сюда -
на тебе в нос и рыло!
Чтобы запомнил, буржуй, навсегда
кулак интернационалиста.

Хватайте винтовки! Буржуев в штыки!
Монархия канет в топке!
Разгорается пламя новой зари:
красной,
         сияющей,
                четкой…