Трамвайный блюз

Александр Анатольевич Сафонов
Тебя во мне как будто меньше,
Тебя во мне совсем чуть -чуть...
В шкафу твои скучают вещи,
Но ты не просишь их вернуть...

Наборы ёлочных игрушек,
Футболка с зайцем и очки...
Но мне уже гораздо лучше,
Я даже вспомнил про стихи...

Рифмую всё, что подвернётся...
Как в детстве... с самого нуля...
И вот ещё... Ты знаешь, солнце...
Всерьёз подумываю я

Поймать трамвай на грани ночи...
В двенадцатом... под Новый год...
Купить билет за двадцать строчек...
Вот этих самых... И вперед...

Не вспоминая день вчерашний,
Смотреть на город свой в окно...
Сбежать от всех... Куда подальше...
Проснуться где - нибудь в депо...