Дар

Красавина Елена
Мой дар так ничтожен и слаб,
А я у него в плену,
А я как презренный раб
Тяжёлые цепи тяну.

Застыла от боли душа,
Не песня, а хриплый вой,
Но крошечный дар, всё круша,
Приказывает мне, -Пой!

Молю я,-Свободу верни,
Немного ещё и умру.
И он отпускает,- Иди.
А я без него- не могу.