И журавлём взлетит синица

Зоя Журбенко
Его
зелёные глаза
ночами перестали сниться.
Но ... журавлём взлетит синица

и … упаду под образа:

«Верни
беспечный щебет птиц,
травы помятой терпкий запах,
и снега пух на елей лапах,

и шелест вырванных страниц.

Верни
усладу летним днём,
пьянящих губ неутолимость
и отврати неумолимость…

Мне душу опали огнём.

Стучи…
Проси… пойди… возьми…
Коснётся луч руки воздетой.
И жар любви, в веках воспетой,

Верни! Верни! Верни! Верни!...»

                * * *

                И я – почти счастливая –
                уткнусь в его плечо.

09.06.2008г.