Ода Солнцу

Анатолий Иванович Загрядский
Здравствуй Солнце - свет мой ясный!
Ты на Свете всех прекрасней!
Пусть веками между туч
Льётся твой желанный луч!

Встань пораньше утром свято
И на каждое крыльцо,
От Востока до заката
Положи своё лицо.

Напои теплом и светом
Всё вокруг себя навек.
Будет радостно планетам,
Будет счастлив человек.

Вечерами благодатным
Светом Землю освети.
И лучом своим закатным
На ночь всех благослови.

Ты творец всего и всюду
На моей родной Земле.
Я тебе молится буду,
Низко кланятся тебе.