Июнь. Двадцать второе

Дмитрий Власов Митяй Лысенко
Утро. Июнь. Двадцать второе
И птички поют, ведь четыре утра.
И мало кто знает,что оно роковое,
Тогда в сорок первом начиналась война.
 
Тогда и не знали, что это такое
И жили спокойно: в мире, любви.
А как настало двадцать второе
Впереди были только тяжелые дни.
 
Это сегодня мы зажигаем огни
И цветы ветеранам от детей
За то, что выжили в тяжелые бои
И 1418 дней.
 
Это сегодня день памяти, скорби,
А для России момент тоскливый.
Пред теми, кто этот день еще помнит
На колени встаю:"Спасибо!"
 
Утро. Июнь. Двадцать второе,
Но спустя уже десятки лет.
Хоть наше поколение другое
Мы не забудем роковой рассвет.

22 июня 2012 г.