Учитель

Ирина Юхатова
Постаревший, милый мой учитель
Сколько лет минуло с той поры,
Мною ты совсем не позабытый
Хоть уже так много седины.

Мало было сна и дней счастливых
Просидишь, готовя свой урок
Ночь темна, тебе необходимо
И тетради все проверить в срок.

Мудрый, постаревший мой учитель
Много в жизни вытерпеть ты смог
Страх, обиду, боль превозмогая
Снова шёл ты в школу на урок.

Нет тепла, нет грусти и унынья
И нельзя не думать ни о чем,
Ведь твоя профессия святая
И ребятам подставляешь ты плечо.

Может кто-то не поймет тебя, учитель
И предмет не выучит опять,
Только ты являешься спаситель
Не спеши его за то ругать.

Годы юности пройдут, ты оглянешься
Школа остается позади
И туда уже ты не вернешься
Память об учителе храни.

6.07.2011 г.