Пылающая вечная любовь

Александр Мишутин
 10
Пылающая вечная любовь!
Восторги, отторжения, проклятья,
Разлады, возвращения и клятвы,
Как звоны в миллион колоколов!

Века где эти? Земли где и страны?
Какая твердь не тронута тобой?
Тебе подвластны время и пространство;
Тебе любой проигрывает бой.

А вон один на льдине, погляди!
(Какая же оплошность и досада!)
Ты вылетаешь горем и наградой,
Ликуя и растапливая льды.

Звенит тетива и летит стрела -
И твердь пронзает зелени игла.

                (из венка сонетов "Межсезонье", http://stihi.ru/2009/04/12/2046 )