Стих не может быть закончен

Автограф Шанс
Без сомнения: стих мне нравится,
в тот момент когда, вдруг из-под пера
явится строка, ах, красавица(!),
производная моего нутра.

Время позднее пошутить могло,
тени так легли в уме вечером,
но наставший день усмехнулся зло,
красота ушла, пожав плечиком.

Ревностно пишу исправления,
красоту хочу сотворить я вновь
и слова ищу в напряжении
в голове своей, сморщив лоб и бровь.

Появляется впечатление:
красота со мной забавляется:
постоянно я в заблуждении:
только вечером всё мне нравится.

В результате я осужден давно:
если мне мой стих попадается,
исправлять всегда, шлифовать его,
будто без него жизнь кончается.
№1