Герои битвы за Россию

Екатерина Ябидус
Истлело под землей холодной
горячей лопасти крыло.
За шумом ярости сиротам
Найти могилу не пришлось.
Но время не спешит проститься
И забывает не всегда
Потоки лед орудья лица
Деревни села города.
Село и роща да сугробы
ложбина пенье у пруда.
Едва ли было нам до злобы,
Мы в землю падали когда.
Пускай в пыли нас не признал бы
Народ что ехал позади,
Мы б никогда к фашисту грабли
на спинах не дали везти.
И поле нам тропинкой стало
Береза стала нам сестрой.
Начать бы жизнь опять сначала,
Мы снова бы сорвались в бой.
Но не дремали стены Рая,
Когда наш главный час пробил.
Мы вышли, двери отворяя,
Чтоб дать ответ Вам из могил.